Navet
Le navet est largement pourvu en vitamines, notamment en vitamine C, riche en sels minéraux variés, il peut aussi fournir un utile complément de fibres. Les substances soufrées peuvent causer...
Artichaut
L’artichaut fournit des glucides (ou sucres) très spécifiques, comme l’insuline. Il est reminéralisant grâce à sa haute densité en potassium, magnésium, calcium et fer. Il fournit des quantités intéressantes de...
Tomate
La tomate est peu calorique. Elle est source de potassium, vitamine C, provitamine A et vitamine B9 (en plus grande...
Poivron
Le poivron est remarquablement riche en vitamine C et bien pourvu en provitamines A ou carotène. Sa texture et ses...
Concombre
Riche en eau, bien pourvu en minéraux (en particulier en potassium), le concombre est un légume très désaltérant et particulièrement...
Chouchou
Le chouchou cru est une bonne source de potassium, il contient du cuivre et de magnésium ainsi que de la...
Bringelle
Peu énergétique, le bringelle présente une bonne densité en minéraux (notamment en potassium) et en vitamines (essentiellement hydrosolubles). Il fournit également une quantité intéressante de fibres bien tolérées par les...
Citrouille
La citrouille se caractérise par une teneur en eau élevée : plus de 92%. Elle est riche en pro-vitamine A ou bêta-carotène. Elle contient également de la vitamine C et...
Chou
La bonne densité en vitamines du chou ainsi qu’en fibres le rend précieux pour les menus « minceur ». Par...
Brocoli
Le brocoli est une excellente source de vitamine C et de potassium. Ses fibres abondantes s’avèrent particulièrement efficaces pour stimuler...
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