Tomate
La tomate est peu calorique. Elle est source de potassium, vitamine C, provitamine A et vitamine B9 (en plus grande quantité si elle est consommée en purée ou concentrée) La...
Poivron
Le poivron est remarquablement riche en vitamine C et bien pourvu en provitamines A ou carotène. Sa texture et ses fibres le rendent parfois difficile à supporter par les intestins...
Concombre
Riche en eau, bien pourvu en minéraux (en particulier en potassium), le concombre est un légume très désaltérant et particulièrement...
Chouchou
Le chouchou cru est une bonne source de potassium, il contient du cuivre et de magnésium ainsi que de la...
Bringelle
Peu énergétique, le bringelle présente une bonne densité en minéraux (notamment en potassium) et en vitamines (essentiellement hydrosolubles). Il fournit...
Citrouille
La citrouille se caractérise par une teneur en eau élevée : plus de 92%. Elle est riche en pro-vitamine A...
Chou
La bonne densité en vitamines du chou ainsi qu’en fibres le rend précieux pour les menus « minceur ». Par ailleurs, il est une bonne source de potassium La saison...
Brocoli
Le brocoli est une excellente source de vitamine C et de potassium. Ses fibres abondantes s’avèrent particulièrement efficaces pour stimuler le transit intestinal. Disponible Toute l’année La pleine saison De...
Ananas
Riche en vitamines C, A et B1, l’ananas contient également de nombreux minéraux. Outre de multiples vertus médicinales, il facilite...
Banane
La banane est une excellente source de vitamine B6, de potassium et de magnésium. Disponible Toute l’année En pleine saison...
Chou fleur
Sa valeur énergétique modéré, associée à un apport minéral et vitaminique bien diversifié, rend le chou-fleur tout à fait intéressant...
Haricot vert
Le haricot frais cru est une bonne source de potassium et d’acide folique ; il contient de la vitamine C,...
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