Peu énergétique, le bringelle présente une bonne densité en minéraux (notamment en potassium) et en vitamines (essentiellement hydrosolubles). Il fournit également une quantité intéressante de fibres bien tolérées par les...
La citrouille se caractérise par une teneur en eau élevée : plus de 92%. Elle est riche en pro-vitamine A ou bêta-carotène. Elle contient également de la vitamine C et...
La bonne densité en vitamines du chou ainsi qu’en fibres le rend précieux pour les menus « minceur ». Par ailleurs, il est une bonne source de potassium La saison...
Le brocoli est une excellente source de vitamine C et de potassium. Ses fibres abondantes s’avèrent particulièrement efficaces pour stimuler le transit intestinal. Disponible Toute l’année La pleine saison De...
Riche en vitamines C, A et B1, l’ananas contient également de nombreux minéraux. Outre de multiples vertus médicinales, il facilite la digestion. La saison D’une manière naturelle, l’ananas produit ses...
La banane est une excellente source de vitamine B6, de potassium et de magnésium. Disponible Toute l’année En pleine saison (donc moins cher) De janvier à mars Conseils d’achat Le...
Sa valeur énergétique modéré, associée à un apport minéral et vitaminique bien diversifié, rend le chou-fleur tout à fait intéressant nutritionnellement. Sa richesse en vitamine C permet de couvrir la...
Le haricot frais cru est une bonne source de potassium et d’acide folique ; il contient de la vitamine C, de la vitamine B1 (thiamine), de la vitamine A, de...
La mangue est riche en sucre mais aussi en vitamine A, C, B1 et B2 La saison De novembre à avril Le pic de production Janvier et février Conseils d’achat...
Le poireau cru est une excellente source d’acide folique ; une bonne source de potassium et de fer ; il contient de la vitamine C, de la vitamine B6, du...