Les bibasses sont généralement consommées crues à parfaite maturité. Elles peuvent être également utilisées en marmelade et en confiture. Les fruits sont riches en vitamine A et en calcium. La...
Il constitue un dessert délicieux à lui seul. Il est succulent au naturel. Il ajoute une note originale à une salade de fruits. Il accompagne ou parfume riz, légumes, farces...
Les brèdes chou de Chine se distinguent par leur teneur élevée en vitamine C et A. Elles sont riches en potassium, en calcium et très pauvre en calories mais offrent...
Le pé-tsai roulé bouilli est une excellente source de vitamine A et K. Il est aussi une bonne source de vitamine C et de calcium, de potassium et de fer....
Le cresson est une excellente source de vitamine C. Il est riche en fer, en calcium et en magnésium. La saison Toute l’année Le pic de production Pas de pic...
La laitue est riche en eau et pauvre en calorie. Son contenu en vitamines et en sels minéraux varie selon les variétés. Plus elle est verte et plus elle en...
Les radis participent utilement à la recharge minérale et vitaminique de l’organisme notamment pour leur apport en potassium, magnésium, calcium et vitamine C. La saison Toute l’année Le pic de...
Le navet est largement pourvu en vitamines, notamment en vitamine C, riche en sels minéraux variés, il peut aussi fournir un utile complément de fibres. Les substances soufrées peuvent causer...
L’artichaut fournit des glucides (ou sucres) très spécifiques, comme l’insuline. Il est reminéralisant grâce à sa haute densité en potassium, magnésium, calcium et fer. Il fournit des quantités intéressantes de...