Riche en eau, bien pourvu en minéraux (en particulier en potassium), le concombre est un légume très désaltérant et particulièrement léger en calories. Il fournit un large éventail de vitamines....
Le chouchou cru est une bonne source de potassium, il contient du cuivre et de magnésium ainsi que de la vitamine C et B6. La saison Toute l’année Le pic...
Peu énergétique, le bringelle présente une bonne densité en minéraux (notamment en potassium) et en vitamines (essentiellement hydrosolubles). Il fournit...
La bonne densité en vitamines du chou ainsi qu’en fibres le rend précieux pour les menus « minceur ». Par ailleurs, il est une bonne source de potassium La saison...
Le brocoli est une excellente source de vitamine C et de potassium. Ses fibres abondantes s’avèrent particulièrement efficaces pour stimuler le transit intestinal. Disponible Toute l’année La pleine saison De...
Sa valeur énergétique modéré, associée à un apport minéral et vitaminique bien diversifié, rend le chou-fleur tout à fait intéressant nutritionnellement. Sa richesse en vitamine C permet de couvrir la...
Le haricot frais cru est une bonne source de potassium et d’acide folique ; il contient de la vitamine C, de la vitamine B1 (thiamine), de la vitamine A, de...
Avec un total énergétique particulièrement bas, une forte densité en minéraux et en fibres, un apport vitaminique bien diversifié, la courgette possède toutes les caractéristiques d’un « aliment forme »....
La betterave est une excellente source de potassium et de vitamine A ; elle est une bonne source de vitamine C (consommée crue), de vitamine B2 (riboflavine), elle contient également...