Jacque
Si l’odeur du jacque mûr est quelque peu repoussante, sa saveur n’est pas pour autant désagréable. Le jacque est aussi consommé avant sa complète maturité, comme un légume, épluché et coupé...
Carambole
La carambole est un fruit peu calorique, mais d’une bonne teneur en vitamine C. La saison De mars à août. Le pic de production Pas de pic de production. Conseils...
Grenade
La pulpe de la grenade est très juteuse et à la fois sucrée et acidulée, ce qui la rend très...
Pastèque
La chair de la pastèque est plus friable (car plus aqueuse), plus croustillante et plus désaltérante que la chair des...
Zatte
Ce fruit est très riche en glucides et en calcium. La pulpe est très douce, sucrée, parfumée et contient de...
Coeur de boeuf
Son nom réunionnais est lié à sa forme de cœur. Le cœur de bœuf peut peser de 250 g à...
Mandarine
Le mandarinier est très souvent planté dans les jardins créoles. Il existe également de nombreux vergers à vocation commerciale. La principale utilisation des mandarines réside dans leur consommation en fruits frais....
Tangor
Le tangor est une hydride entre une orange et une mandarine. Il a été découvert à la Jamaïque. Son nom vient de la contraction de orange et tangerine unique. Ce...
Fraise
La fraise est riche en vitamine C. Elle contient aussi du phosphore, potassium, calcium et vitamine B9 (acide folique). La...
Fruit de la passion
Le fruit de la passion est une véritable source de vitamine C, de potassium et de sodium. Il constitue également...
Noix de coco
La valeur nutritive de la noix de coco varie en fonction de ce qui est consommé, la pulpe fraîche, séchée,...
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